Belajar PHP untuk PEMULA | 25. WEB HOSTING & DOMAIN NAME BERBAYAR (SELESAI)



Kali ini kita akan mencoba mengupload website kita menggunakan layanan web hosting berbayar.


PLAYLIST PHP DASAR UNTUK PEMULA


PLAYLIST LAIN:

– Javascript Dasar

– HTML Dasar

– CSS Dasar

– Tutorial Sublime Text

– CSS Layouting


MEDIA SOSIAL

– https://www.facebook.com/WebProgrammingUNPAS
– http://codepen.io/webprogrammingunpas
– https://github.com/sandhikagalih
– http://twitter.com/sandhikagalih
– http://instagram.com/sandhikagalih


TEKNIK INFORMATIKA
UNIVERSITAS PASUNDAN BANDUNG

http://if.unpas.ac.id


terimakasih dan selamat #ngoding!

@sandhikagalih

43 thoughts on “Belajar PHP untuk PEMULA | 25. WEB HOSTING & DOMAIN NAME BERBAYAR (SELESAI)

  1. Pak saya, sudah mengikuti chanel ini dari lama, sudah belajar banyak dan sudah membuat web, sudah upload, dan web sudah berjalan lancar waktu di hosting gratisan. Namun ketika saya duplikasi di hosting berbayar menggunakan subdomain ada kesalahan di bagian ajax, setelah saya selidiki ternyata kesalahannya adalah Origin not allowed by Access-Control-Allow-Origin. Saya sudah berusaha mencari solusinya dan ketemu solusi yang paling baik adalah menambahkan header <?php header('Access-Control-Allow-Origin: *'); ?> tapi saya bingung harus memasukan kemana, karena sudah di setiap halaman saya masukan hasilnya tetap tidak bisa. Apakah yang harus saya lakukan ya pak? Saya sudah berusaha tapi tetap tidak bisa.

  2. nostalgia dulu masih belajar dasaarrr bangeettt waktu smk. belajar sendiri, otodidak, ga punya mentor yang tatap muka.. cuma bisa belajar mandiri lewat youtube, google, open source dll.

    ngumpulin niat juga susah, belajar tanpa struktur yang jelas. ibarat kaya belajarnya loncat loncat, jadi mesti inisiatif susun sendiri hal apa yang harus kita pelajarin.

    sekarang udah kuliah baru semester satu ambil teknik informatika dan sudah punya persiapan dari sekolah smk yang kebetulan jurusan rekayasa perangkat lunak.

    terima kasih buat guru guru, mastah mastah, senpai senpai, dosen dosen, seluruh orang orang baik yang menyalurkan ilmunya ke orang orang lain.

    semoga semakin banyak orang orang yang sudah mendapati ilmu tersebut dibagikan lagi ke orang orang lain sampaiiiiii banyak orang pinter dan saling membantu untuk kehidupan sesama dan bangsa.

    saya sadar ilmu itu kita bisa temuin dimana aja, asalkan kita percaya diri dan niat untuk belajar. intinya jangan suka insecure, jangan suka down kenapa diri kita kalah sama orang lain.

  3. Halo pak, semoga selalu sehat dan dilancarkan segala urusannya, aamiin.
    Saya mau nanya nih pak, kalau mau buat teks editor untuk input artikel baru ke website kita gmn pak ya?
    Kebetulan ditutorial php ini saya mencoba terapkan ke kasus website yg berisi artikel.
    Kalau misal input artikelnya pakai form textarea rasanya kurang.
    Mungkin pak dhika ada saran.
    Makasih pak.

  4. terimakasih bapak atass ilmunya,,,,andai saya bisa nemu chanel ini beberapa yahun yang lalu,,,semoga allah yang membalas amal jariyah bapak

  5. we provide Hosting services like

    Bulk Email Vps,

    Server Support,

    Linux Hosting,

    Dedicated Server.

    We are a team of experienced website creators, designers. It would be our pleasure if we get the chance of serving you.

    We help you get your business online from Domain names to affordable hosting plans,get everything you need to set up your website

    Grow Your Business With Our Services,

    Use this link for more details

    https://internetmagics.com

  6. ngikutin terus episode nya dari awal, dan kesimpulannya, ilmu yang disampaikan sangat mudah dipahami bagi saya yang awam banget dan emang belajar dari 0 dan juga emang bukan anak IT. Terima Kasih Banyak Pak Sandhika… Sukses Terus Pak !!!! jangan lupa titik koma ;D

  7. pak dika apakah resgister domain kena biaya yang beda dan untuk hostingnya kena biasaya lagi? soalnya saya mau hosting dipisah jadi 2 : resgiter domain dan cloud hosting nya totalnya jadi 800k per 2 tahun apa memang seperti itu pak?

  8. Mohon Bimbingan nya Master,
    saya coba menginstall XAMPP tapi kok ngak bisa connect.
    status
    02.04.59 [main] Initializing Control Panel

    02.04.59 [main] Windows Version: Home 64-bit

    02.04.59 [main] XAMPP Version: 7.4.5

    02.04.59 [main] Control Panel Version: 3.2.4 [ Compiled: Jun 5th 2019 ]

    02.04.59 [main] You are not running with administrator rights! This will work for

    02.04.59 [main] most application stuff but whenever you do something with services

    02.04.59 [main] there will be a security dialogue or things will break! So think

    02.04.59 [main] about running this application with administrator rights!

    02.04.59 [main] XAMPP Installation Directory: "d:xampp"

    02.04.59 [main] Checking for prerequisites

    02.04.59 [main] All prerequisites found

    02.04.59 [main] Initializing Modules

    02.04.59 [main] Starting Check-Timer

    02.04.59 [main] Control Panel Ready

    02.05.11 [Apache] Attempting to start Apache app…

    02.05.11 [Apache] Status change detected: running

    02.05.13 [Apache] Status change detected: stopped

    02.05.13 [Apache] Error: Apache shutdown unexpectedly.

    02.05.13 [Apache] This may be due to a blocked port, missing dependencies,

    02.05.13 [Apache] improper privileges, a crash, or a shutdown by another method.

    02.05.13 [Apache] Press the Logs button to view error logs and check

    02.05.13 [Apache] the Windows Event Viewer for more clues

    02.05.13 [Apache] If you need more help, copy and post this

    02.05.13 [Apache] entire log window on the forums
    Mohon bimbingannya…

  9. Pak. Ada 1 hal yang buat sy bingung.
    Kasus: saya punya website build by PHP, di dalamnya ada page Index, home, about, artikel dll. Dan saya punya sidebar, tetapi saya hanya ingin menampilkan sidebar di page home saja. Sedangkan di halaman about tidak di tampilkan. Bagaimana caranya pak?? Mohon tutorialnya pak. Trmksh.

  10. alhamdulillah sudah dah kelar. dari hasil video ini saya dah bisa ngembangin web sendiri. terima kasih pak atas ilmunya. semoga selalu diberi kesehatan,keselamatan dan keberkahan ilmunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.